Privacidad

Privacidad

  • I.- IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

    A efecto de dar cumplimiento a lo previsto por los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que la SOCIEDAD MEXICANA DE NUTRICIÓN Y ENDOCRINOLOGÍA, A.C., en lo sucesivo SMNE, con domicilio en OHIO NÚMERO 27, COLONIA EL ROSEDAL, DELEGACIÓN COYOACÁN, CÓDIGO POSTAL 04330, MÉXICO, DISTRITO FEDERAL, es la responsable de recabar sus datos personales, del uso que se de a los mismos y de su protección.

  • II.- LOS DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO.

    • Nombre completo
    • Edad
    • Sexo
    • Fecha y Lugar de Nacimiento
    • Nacionalidad
    • CURP
    • RFC
    • Dirección Particular
    • Colonia
    • Delegación o Municipio
    • Código Postal
    • Estado
    • Teléfono fijo
    • Teléfono celular
    • Correo electrónico
    • Dirección de la Institución
    • Colonia
    • Delegación o Municipio
    • Código Postal
    • Estado
    • Teléfono Institución
    • Dirección Consultorio
    • Colonia
    • Delegación o Municipio
    • Código Postal
    • Estado
    • Teléfono Consultorio
    • Institución Educativa y de Salud que otorgaron los Títulos correspondientes
    • Número de Cédula Profesional y de Especialidad
    • Fecha y Número de Certificación
    • Fecha y número de vigencia de certificación
    • Firma autógrafa

    La entrega de datos de carácter personal de los Asociados y de los Aspirantes a Asociados es obligatoria para contactar con la SMNE y recibir la información sobre los congresos, reuniones, convenciones, y servicios ofrecidos por esta. No facilitar los datos personales solicitados o no aceptar el presente aviso de privacidad implica la imposibilidad de suscribirse, registrarse o recibir información de los productos o servicios ofrecidos por la SMNE.

    Le informamos que los datos personales que fueron proporcionados en su solicitud de ingreso ante la SMNE, serán incorporados en ficheros de titularidad de la SMNE, que ha instrumentado para tal efecto todas las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas para salvaguardar la información proporcionada. Por otra parte la SMNE cuenta con los servicios de terceros que administran el servidor en el que se encuentra almacenada dicha información, terceros que de igual forma cuentan con medidas de seguridad.

    Por lo que hace a los Asociados que ingresaron a la SMNE con anterioridad a la entrada en vigor de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, han sido informados mediante la emisión de la circular correspondiente y mediante medios electrónicos que usualmente emplea la SMNE, respecto de las condiciones y políticas sobre protección y tratamiento de datos de carácter personal que ha adoptado la SMNE; no obstante lo anterior, se les deja a salvo sus derechos para que dentro de un término de 30 días hábiles, posteriores a la emisión del presente aviso, expresen por escrito y en formato libre a la SMNE y que se encuentra a su disposición en las oficinas de la SMNE y en su pagina de Internet (www.endocrinologia.org.mx), su consentimiento o en su caso, su rechazo respecto al tratamiento y protección de sus datos de carácter personal que en lo sucesivo llevará a cabo la SMNE, en el entendido de que, en el supuesto de no expresar por escrito nada al respecto dentro del término señalado para tal efecto, se considerará para todos los efectos legales a que hubiere lugar que el Asociado a que se refiere el presente párrafo, han manifestado tácitamente su consentimiento para someterse a todos y cada uno de los lineamientos del presente aviso.

  • III.- FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS.

    Para efectos de este aviso de privacidad, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente o futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencias sexuales.

    En SMNE, nos comprometemos a proteger su privacidad durante el procesamiento de sus datos personales identificables y sensibles, por lo tanto SMNE, se obliga a hacer un uso correcto de sus datos personales de conformidad con las leyes, la buena fe, el orden público y el presente aviso.

    La obtención, uso y almacenamiento de sus datos personales, será utilizada con la finalidad de
    • a).- Atender la solicitud de admisión y calidad de nuevo miembro a la SMNE; la solicitud de cambio a Asociado Honorario, Emérito, Titular, Adscrito, Industrial y en Adiestramiento, según sea el caso.
    • b).- Hacer de su conocimiento y convocar a seminarios, convenciones, nacionales e internacionales, que celebre la SMNE, respecto de temas relacionados con las áreas de la Nutrición y Endocrinología; así como de aquellas Universidades, Instituciones Educativas o Sociedades afines con las que se tenga relación o intercambio académico-científico.
    • c).- Para regular y hacer exigibles los derechos y obligaciones que surgen entre las partes, con motivo de su incorporación como Asociado ante la SMNE.
    • d).- Dar cumplimiento a las obligaciones regulatorias emitidas por parte de las autoridades competentes
    • e).- Para la promoción de nuestros servicios que ofrece la SMNE.
    • f).- Para la recepción de la Revista Nutrición y Endocrinología, propiedad de la SMNE
    • g).- Convocar a Asambleas extraordinaria y ordinaria, para las decisiones que se tengan que tomar en conjunto.
    • h).- Remitir a pacientes a su consulta médica externa.
    • i).- Envío de información relacionada con los artículos más importantes de revistas de impacto mundial.
    • j).- Envío de actualizaciones de la página web.

    LA SMNE, se obliga a guardar la confidencialidad de los datos personales del Titular, y dicha obligación, subsistirá aún después de finalizar su relación con el Titular. No obstante la SMNE, podrá revelar sus datos personales a efecto de atender requerimientos de autoridades judiciales y administrativas, que los soliciten.

  • IV.- OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFRECE A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

    Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, ya sea para dejar de atender sus solicitudes presentadas a la SMNE, recibir mensajes por teléfono, por correo postal o electrónico, respecto de los eventos a celebrar por parte de la SMNE, publicación de revistas o libros de temas relacionados con la Nutrición y Endocrinología, la SMNE ofrece al titular de los datos personales, el siguiente procedimiento

    • 1.- Comunicarse por teléfono o enviar un correo electrónico al encargado del tratamiento de datos personales solicitando cancelar el envío de mensajes o la limitación del uso o divulgación de que se trate.
    • 2.- Acreditar la personalidad como titular.
    • 3.- Describir en la llamada o el correo el acto o el mensaje promocional que no quiere seguir recibiendo.
  • V.- LOS MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCOS).

    De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el Titular o su representante legal podrán solicitar a SMNE, en cualquier momento, el acceso a los datos personales que le conciernen y que poseemos, a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, para ello bastará que lo solicite por escrito en formato libre, debidamente firmada, dirigido al área responsable del manejo de los datos personales, o bien mediante la presentación de una solicitud debidamente firmada, ya sea en el domicilio del responsable o mediante correo electrónico a la siguiente dirección datos@endocrinologia.org.mx; inclusive, en la sección disponible a través de nuestra página Web www.endocrinología.org.mx.

    Para el Ejercicio de este Derecho, usted como Titular de los Datos Personales, deberá identificar en su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, los siguientes datos

    • a).- Nombre y domicilio del titular, o medio electrónicos a donde pueda enviarse la respuesta a su solicitud.
    • b).- La descripción clara y precisa de los datos personales de los que pretende ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
    • c).- En el caso de las solicitudes de rectificación de sus datos personales, el Titular deberá de indicar el dato que es erróneo y precisar claramente la corrección que debe realizarse al respecto.
    • d).- Los datos, documentos o registros que faciliten la localización de los datos personales.

    Asimismo, deberá adjuntar a su solicitud los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular de los datos personales, así como aquella que sustenten su petición, los cuales deberán ser presentados por cualquiera de los medios antes mencionados.

    Para el caso de que la solicitud sea presentada por una persona distinta al Titular de los Datos, deberá presentar carta poder expedida por el Titular, suscrita ante dos testigos y anexando copia simple de la identificación oficial del Titular de los Datos y del representante legal.

    Se dará respuesta a una solicitud en los términos que establecen los artículos del 28 al 35 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de Particulares.

    No omitimos manifestar que la SMNE, sólo bajo los supuestos establecidos en el artículo 34 de la Ley ya citada, podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos. Asimismo bajo los supuestos del artículo 26 de la Ley, no estará obligada a cancelar sus datos personales.

    Para mayor información, favor de comunicarse con el encargado del tratamiento de los datos personales al teléfono 53.36.22.16 .

  • VI.- TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES QUE SE EFECTUE.

    La SMNE no cederá los datos de los usuarios a terceros. No obstante, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país por Sociedades afines a la SMNE, por Universidades o Instituciones Educativas, empresas, así como agrupaciones de Nutrición y Endocrinología y especialidades afines, nacional o extranjera, que permitan coadyuvar al cumplimiento de los objetivos de la SMNE, principalmente a fomentar el desarrollo de la Nutrición y Endocrinología, impulsando la asistencia médica, investigación y enseñanza de dichas especialidades, difundiendo los conocimientos e investigaciones sobre dichas materias, llevando a cabo seminarios, simposios coloquios, foros, conferencias, debates y convenciones, así como elaborar y publicar obras de carácter científico-médico, y ejecutar los convenios celebrados por la SMNE para ofrecer beneficios a sus Asociados

    No omitimos manifestar que previamente a la cesión, se solicitara el consentimiento expreso del titular de los datos personales. Asimismo con las excepciones previstas por el artículo 37 de la Ley, la SMNE, se compromete a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la Ley.

    En caso de que no obtengamos oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descrita, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tacita para ello.

    ____ No Consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

  • VII.- PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR CUAL EL RESPONSABLE COMUNICARÁ A LOS TITULARES LOS CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

    La SMNE, se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, con la finalidad de adaptarlo de acuerdo a las reformas de que fuere objeto la Ley, a criterios de interpretación emitidos vía jurisprudencia por la Suprema Corte de Justicia de la Nación, o en su caso políticas internas adoptadas por la responsable del tratamiento de datos.

    En dichos supuestos la SMNE, hará de su conocimiento mediante folletos, circulares, carteles, la revista, correo electrónico, correo postal o cualquier otro medio los cambios introducidos al presente aviso de privacidad; dichas modificaciones de igual manera estarán disponibles al público a través de nuestra página Web www.endocrinologia.org.mx.

  • VIII.- MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA QUE EL TITULAR, EN SU CASO, REVOQUE SU CONSENTIMIENTO EN CUALQUIER MOMENTO.

    El titular de los datos personales en cualquier momento puede revocar el consentimiento que ha otorgado a SMNE para el tratamiento de sus datos personales que no sean indispensables para el cumplimiento de sus obligaciones, con el único fin de que la SMNE deje de hacer uso de los mismos. Para ello es necesario que el Asociado o Aspirante siga el siguiente procedimiento

    Presentar una solicitud por escrito en formato libre, debidamente firmada por el titular de los datos, dirigida al responsable del tratamiento de los datos, en el domicilio que aparece en el primer punto del presente aviso, mediante correo electrónico a la dirección datos@endocrinologia.org.mx, a efecto de iniciar el procedimiento respectivo.

    Para el caso de que la solicitud sea presentada por una persona distinta al Asociado o Aspirante, deberá presentar carta poder expedida por el Titular de los datos personales, suscrita ante dos testigos y anexando copia simple de la identificación oficial del Asociado o Aspirante y del representante legal.

    Se dará respuesta a la solicitud en los términos que establecen los artículos 28 al 35 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

    La SMNE, bajo los supuestos establecidos en el artículo 34 de la Ley, podrá negar el acceso a los datos personales o a conceder la oposición al tratamiento de los mismos.

  • IX.- MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPLEMENTADAS, CON EXCEPCIÓN DE LA INFORMACIÓN QUE PUDIERA COMPROMETER LA SEGURIDAD DE LAS BASES DE DATOS.

    Para la protección de los datos personales con los que trata la SMNE, esta ha adoptado medidas de seguridad que garanticen la adecuada Confidencialidad, Integridad y Disponibilidad de la Información, con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de la misma. No obstante lo antes mencionado, la SMNE, no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo del sistema, motivadas por causas ajenas a la misma.

    Cuando comunicamos o compartimos su información con terceros que nos prestan algún servicio, requerimos y verificamos que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger sus datos personales, prohibiendo el uso de su información personal para fines distintos a los establecidos.

  • X.- BAJA DE DATOS PERSONALES.

    La SMNE queda expresamente facultada para dar de baja en forma unilateral, sin necesidad de consentimiento previo del Asociado o Aspirante cuando haya concluido, por cualquier motivo, la relación.

    Los datos recolectados sólo se conservarán por parte de la SMNE por un tiempo de determinado, mismos que estará en función del cumplimiento de otras disposiciones legales o cuando se encuentre pendiente alguna situación litigiosa. Independientemente de lo antes señalado, al finalizar la relación, los datos personales en cuestión se convertirán en anónimos.

  • XI.- AVISO LEGAL.

    Independientemente del compromiso de la SMNE para dar un manejo responsable y seguro a la información de los datos personales del Asociado y/o Aspirante a Asociado en los términos y del presente aviso, se les informa que para la interpretación y cumplimiento de los anteriores términos y condiciones de seguridad, privacidad y legalidad, tanto el Titular de los datos personales como la SMNE, estarán a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sus normas complementarias, por lo que el titular de los datos personales podrá acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos en caso de considerar que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado.

  • XII.- ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO.

    El Asociado y/o Aspirante a Asociado al momento de llenar y suscribir su respectiva solicitud de ingreso fueron debidamente informados de las condiciones sobre la protección de datos de carácter personal y de que, por el hecho de suscribir dicha solicitud, emitían su aceptación y consentimiento al tratamiento de los mismos por parte de la SMNE, en la forma y para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Protección de Datos Personales.

    Estando de acuerdo el titular con el tratamiento de sus datos personales sensibles conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad, de propio puño y letra estampa su nombre y firma autógrafa en el presente documento.